Intisari-Online.com – Makanan ini kaya kalsium karena mengandung susu dan keju yang baik untuk gigi dan tulang yang kuat. Cocok sebagai bekal anak ke sekolah atau sebagai camilan anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Bahan:
100 g mi kering 100 g daging dada ayam tanpa kulit dan lemak, cincang 50 g wortel, rebus, cincang 1 tangkai seledri, iris halus 50 g keju cheddar , parut kasar 3 siung bawang putih, memarkan, cincang 50 g tepung terigu 100 g tepung panir 2 butir telur Minyak goreng Ragut:
100 g tepung terigu 250 ml susu 125 ml kaldu ayam Merica Biji pala 1 sdt gula pasir Garam Cara membuat:
Rebus mi menurut petunjuk pada kemasan. Tiriskan lalu siram dengan air dingin. Tiriskan kembali. Potong mi sepanjang 7 cm. Ragut : Campur rata semua bahan ragut. SaringTumis bawang putih sampai kuning. Masukkan daging ayam. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan larutan ragut. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan wortel, seledri, dan keju. Aduk rata. Masukkan mi. Aduk rata. Biarkan dingin. Pulung sebesar kroket biasa. Lumuri dengan tepung terigu, tipis saja. Celupkan ke telur yang dikocok asal lepas dengan garpu. Lumuri dengan tepung panir. Simpan di lemari pendingin. Saat akan dimakan, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan di kertas penyerap. Untuk 20 buah
Fakta gizi per buah
Kalori 113 kal Protein 5,3 g Lemak 2,8 g Karbohidrat 13,5 g Kolesterol 41,5 mg Serat 0,6 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR