Intisari-Online.com – Anak-anak biasanya menyukai masakan cepat saji termasuk yang biasanya disajikan oleh restoran jepang. Mengapa kita tidak mencoba membuatnya sendiri? Saat penyajian tambahkan buah dan sayur agar menambah kandungan serat dari sajian ini. Selamat mencoba…
Bahan:
- 150 g udang
- 100 g daging ayam, cincang
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- Kembang tahu yagn lemas, potong 15 x 15 cm
- Daun kucai
- Garam
- Merica
- Kecap asin
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm tepung kanji
- 2 tetes minyak wijen
- 1 butir putih telur
- 1 buah wortel, potong ¼ cm
Cara membuat:
- Kupas udang dan buang kotorannya. Lalu, cincang.
- Taruh udang cincang, ayam cincang, dan wortel di sebuah wadah. Lalu, beri garam, merica, kecap asin, gula pasir, tepung kanji, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur. Aduk kembali.
- Ambil 1butir telur puyuh lalu bungkus dengan adonan ayam dan udang.
- Taruh di selembar kembang tahu lalu bentuk seperti pada foto dan ikat dengan daun kucai.
- Kukus selama 20 menit, dihitung sejak air mendidih.
- Goreng ekkado dalam minyak panas.
- Ekkado siap disantap dengan saus tomat.
Untuk 10 potong
Fakta gizi per potong
- Kalori 50 kal
- Protein 7 g
- Lemak 1,7 g
- Karbohidrat 1,2 g
- Kolesterol 45 mg
- Serat 0,1 g