K. Tatik Wardayati
Resep Sehat: Udang Berbalut
Intisari-Online.com – Anak-anak suka sekali makanan yang digoreng. Hanya lebih baik bila kita menggorengnya sendiri di rumah, karena tentunya memakai minyak yang masih baru. Lagipula, kita bisa membuat variasi dari makanan yang digoreng tersebut.
Bahan:
15 ekor (200 g) udang kupas kulit, tinggalkan ekornya 100 g fillet ayam, haluskan 2 siung bawang putih, memarkan 1 tangkai daun seledri, cincang 30 g tepung panir halus 10 g tepung kanji Merica Garam Minyak goreng Balutan:
50 g tepung panir halus 1 butir telur, kocok lepas Cara membuat:
Haluskan udang. Campur udang, ayam, bawang putih, daun seledri, tepung panir, tepung kanji, merica, dan garam. Aduk rata. Ambil 1 sendok adonan. Bentuk memanjang. Tancapkan pada sebuah ekor udang. Celupkan dalam telur. Angkat. Lalu, gulingkan pada tepung panir. Goreng sampai kekuningan. Angkat. Sajikan udang dengan saus tomat. Untuk 10 porsi
Fakta gizi per porsi
Kalori 84 kal Protein 9,2 g Lemak 1,3 g Karbohidrat 8,3 g Kolesterol 70 mg Serat 0,04 g
KOMENTAR