Intisari-Online.Com – Kita tidak bisa “menggigit” air. Namun, sebentar lagi hal itu bisa dilakukan. Ada kue unik berbentuk tetesan air bernama The Raindrop Cake. Dilihat dari luar, kue ini memang benar-benar seperti gelembung air.
Kue transparan ini menggunakan air mineral dan andagar – alternatif gelatin untuk orang-orang vegetarian – sebagai bahan utamanya. Kedua material itu membuat The Raindrop Cake terbentuk sempurna seperti tetesan air. Huffingtonpost menyebut kue ini sebagai “hadiah dari langit”.
The Raindrop Cake ini dibuat oleh Darren Wong dan bisa kita temukan di Jepang. Namun, Darren mengatakan, sebentar lagi, kue ini akan segera dipasarkan di Amerika Serikat. Ia harus menyelesaikan kendala yang dihadapi terlebih dahulu, yakni soal resepnya. “The Raindrop Cake sangat halus dan rapuh. Meskipun bisa mempertahankan bentuknya, namun teksturnya kebanyakan adalah air,” kata Darren.
Untuk menikmati The Raindrop Cake ini, Darren menyajikannya dengan dua “bumbu”: molase seperti gula dan kinako – tepung kedelai panggang yang sering disajikan bersama mochi. Rasa kue ini mirip seperti air, namun kita mendapatkan sensasi lain saat memakannya. Saat meluncur di lidah kita, kue ini memberikan pengalaman berbeda yang tidak kita temukan di makanan lainnya. “Hanya ada sedikit makanan yang bisa melibatkan semua indera saat mengonsumsinya. The Raindrop Cake salah satunya,” papar Darren.
Selain bentuk dan rasanya yang unik, kue ini juga sehat. The Raindrop Cake bebas kalori dan menghidrasi tubuh. (huffingtonpost)