Intisari-Online.com – Resep yang disajikan ini layak disajikan untuk kesehatan jantung dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Karena kandungan lemaknya cukup tinggi, maka yang dipakai hanya putih telurnya saja. Selamat mencoba..
Bahan:
- 300 g fillet tuna, potong 1 x 4 x 4 cm
- 5 putih telur
- 1 siung bawang bombai kecil, potong memanjang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 g wortel, potong 1 x 1 x 5 cm
- 100 g kapri manis
- 1 tangkai daun bawang, potong serong 3 cm
- 2 buah tomat merah, potong 2 x 2 cm
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
- 250 ml kaldu ayam
- Merica
- Pala bubuk
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdm minyak goreng tak jenuh
Cara membuat:
- Kukus putih telur dalam wadah.
- Setelah padat, potong dadu 2 cm.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu.
- Masukkan tuna. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan putih telur kukus.
- Masukkan wortel. Aduk. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan kapri. Aduk sebentar.
- Tuang kaldu.
- Setelah mendidih, masukkan tomat, saus tomat, merica, pala bubuk, garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk sampai mendidih dan matang.
- Beri larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat.
Untuk 3 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 281 kal
- Protein 32 g
- Lemak 8,7 g
- Karbohidrat 19,3 g
- Kolesterol 38 mg
- Serat 2,6 g