Intisari-Online.com - Makan sayur dan buah mengurangi risiko stroke sebanyak 32%. Kesimpulan ini diraih setelah analisa atas 20 penelitian mengenai efek buah-buahan dan sayuran pada stroke selama 19 tahun.Merubah makanan dan gaya hidup mengurangi risiko sakit jantung dan stroke menurut peneliti Yan Qu dari Qingdao Municipal Hospital, China.
(Baca juga: Tips Mencuci Buah Dan Sayuran)Banyak makan sayuran dan buah memberikan vitamin dan serat serta mengurangi tekanan darah. Tekanan darah tinggi mengarah pada stroke. Makan sayuran dan buah juga bagus untuk berat badan.Peneliti mengombinasikan enam penelitian dari Amerika Serikat, Eropa, Cina dan Jepang. Disebutkan pula bahwa mengonsumsi buah dan sayuran 600 gram sehari mengurangi tekanan darah dengan signifikan. Kesimpulannya, makan sayur dan buah mengurangi risiko stroke. (DailyMail)