Intisari-Online.com – Meski seringkali dikonsumsi sebagai pelengkap makanan, tidak banyak orang yang tahu akan manfaat besar yang dimiliki kecambah bagi kesehatan. Bahkan, kecambah juga bisa ditambahkan ke program diet harian Anda. Berikut adalah sepuluh alasan untuk mengonsumsi kecambah.
1. Kaya serat
Mengandung serat yang kaya, kecambah memastikan semua lemak dan racun keluar dari tubuh dengan cepat, sebelum kembali diserap oleh dinding usus. Ini artinya, proses penurunan berat badan akan lebih mudah dan cepat.
(Baca juga: Kecambah Bantu Bikin Langsing)
Kecambah mengandung protein yang cukup tinggi. Kualitas protein bahkan menjadi lebih baik selama proses perendaman dan proses tumbuh.
3. Membantu meningkatkan energi
Kecambah membantu dalam meningkatkan energi. Mengonsumsinya dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Selain itu, Anda juga akan menjadi lebih aktif dan terhindar dari rasa malas dan lesu.
4. Murah
Kecambah mungkin adalah jenis makanan paling murah yang bisa Anda konsumsi. Kecambah sangat baik dimakan sebagai sarapan, tapi bisa juga dinikmati sebagai camilan saat sore atau malam hari. Beberapa orang bahkan melakukan diet kecambah selama beberapa hari dan menikmati manfaatnya yang besar.
Kecambah kaya akan vitamin, seperti vitamin A, B-kompleks, C, dan E. Proses perendaman sebelum dikonsumsi bahkan membuat jumlah vitamin lebih banyak, sehingga ideal bagi orang dari seluruh kelompok usia, terutama mereka yang kekurangan vitamin.
6. Mudah diolah
Penulis | : | Chatarina Komala |
Editor | : | Chatarina Komala |
KOMENTAR