Intisari-Online.com - Pernahkah Anda mendengar larangan tentang memasak garam?
Misalnya saja Anda sedang memasak sayur, lalu Anda memasukkan garam dan membiarkan hingga sayur mendidih serta matang.
Beberapa orang mengatakan bahwa itu bisa mengubah garam menjadi racun.
Sehingga tidak diperbolehkan memasak dan memanaskan garam dengan cara seperti itu.
Baca Juga: Inilah Kronologi Terkini dari Kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua
Tapi, benarkah hal tersebut?
Jawabannya adalah Hoax alias tidak benar.
Dilansir dari Halodoc, kandungan garam adalah mineral yang berfungsi sebagai elektrolit penting dalam tubuh.
Mineral dalam garam aan membantu menjaga keseimbangan cairan, fungsi saraf, dan fungsi otot tubuh.
Baca Juga: Siap Hidup Mewah, Pemilik 5 Zodiak Ini Diprediksi akan Mendulang Banyak Uang di Bulan Mei!
Karena garam adalah kumpulan zat mineral, memasaknya tidak akan mengurangi kadar mineral dalam jumlah besar.
Mineral tidak akan berubah jadi racun atau zat berbahaya meski dipanaskan, dimasak, maupun dididihkan.
Kecuali jika dalam garam tersebut sudah diberi campuran zat berbahaya lain oleh produsennya.
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR