Mencicipi Jajanan Tradisional di Festival Dapuraya

Rusman Nurjaman

Editor

Mencicipi Jajanan Tradisional di Festival Dapuraya
Mencicipi Jajanan Tradisional di Festival Dapuraya

Intisari-Online.com - Pasaraya Blok M kembali menggelar Festival Makanan Enak-enak Dapuraya. Selama lima hari ke depan, 8 - 12 Maret 2013, pengunjung dapat memanjakan lidahnya dengan aneka menu jajanan Nusantara.

Beberapa masakan yang dapat Anda nikmati di festival ini, di antaranya Sok Pecok Ayam dan Risol Ndeso Klaten, Ayam dan Bebek Taliwang Lombok, Mie Cakalang khas Manado, Nasi Ulam Toasebio, serta Roti Jala dan Lopis Medan.

"Kami ingin terus mengakomodasi hasrat para pecinta kuliner tradisional, makanya festival ini kembali gelar dalam jarak sekitar dua bulan dari festival pertama," ujar Arie Parikesit, ahli kuliner yang mewakili Pasaraya, saat jumpa pers di Dapuraya, Kamis (7/3/2013).

Tak hanya menyajikan ragam pilihan kuliner, Dapuraya juga mengadakan berbagai acara menarik seperti Dapuraya Race, dan Live Tweet Contest berhadiah menarik.

Di festival ini, Anda juga bisa berpartisipasi dalam berbagai kelas memasak. Berikut jadwalnya:

  • Kelas Masak Kuliner Aceh (18 Maret, pukul 15.00-17.00)
  • Kelas Anak: Jajanan Tradisional (19 Maret, pukul 15.00-17.00)
  • Kelas Masak Kuliner Banjar Tradisional (19 Maret, pukul 15.00-17.00)
  • Kelas Anak: Sarapan Nusantara (21 Maret, 15.00-17.00)
  • Kelas Masak Kuliner Manado (22 Maret, pukul 15.0 - 17.00)
(TribunNews.com)