Intisari-Online.com - Terong biasanya dijadikan sebagai campuran sayur seperti sayur asam.
Terong pun memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dipandang sebelah mata.
Terong bisa membantu menjaga kadar gula darah.
Namun, terong mudah sekali keriput saat disimpan.
Sehingga teksturnya menjadi lembek saat dimasak.
Ternyata ada cara yang bisa Anda coba agar terong di rumah tidak keriput dan tetap segar.
Jika ingin terong lebih tahan lama dan tidak mudah busuk, sebaiknya simpan terong di tempat dengan suhu ruang dan bukannya di kulkas.
Simpan terong di tempat yang sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung.
Pastikan terong tidak berada di tempat yang terlalu dingin, misalnya di bawah 10 derajat Celcius, karena hal ini bisa mengubah rasa dan teksturnya.
1. Jangan campur terong dengan buah tertentu
Beberapa jenis buah akan mengeluarkan gas alami yang disebut dengan etilen.
Fungsi dari gas ini adalah mempercepat proses pematangan buah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR