Intisari-Online.com - Makan mi memang enak, namun apa yang dilakukan penjual mi di provinsi Shanxi di Tiongkok ini keterlaluan. Agar dagangan mi laku, penjual gunakan opium.Agar dagangan mi laku, penjual memasukan opium. Penjual mi ini mengakui menghabiskan dua kilogram biji poppy atau tumbuhan penghasil opium dan heroin ke dalam dagangan mi.Karena ini dagangannya laris manis sebab pelanggan merasa mi yang mereka makan enak sekali. Polisi berkesimpulan dosis yang diberikan cukup untuk membuat seseorang kecanduan. Hal ini diketahui setelah salah seorang pembeli mi dites urin dan diketahui positif mengandung opium.Penjual mi bernama Zhang ini bukan pertama, tahun 2011 ditemukan bahwa produk poppy dijual bebas di pasar dan dibeli pemilik restoran. Maret tahun ini polisi menangkap pemilik restoran di Shanghai yang menggunakan opium dalam bahan masakannya.Bahkan tahun 2004 polisi menguak bahwa 215 restoran di provinsi Guizhou menggunakan morfin dalam bahan makanannya. Agar dagangan mi laku, penjual gunakan opium dan ini melanggar hukum serta menandakan bahwa bahan utama pembuat heroin dan morfin ini sudah semakin luas peredarannya. (Quartz)