Intisari-Online.com - Bawang bombay yang digunakan pada masakan menambah masakan makin nikmat.
Selain itu bawang bombay juga memiliki manfaat kesehatan.
Karena digunakan dalam masakan, bawang bombay kerap diolah dengan cara ditumis.
Namun, sayangnya memasak bawang bombay ternyata dapat mengurangi nutrisi di dalamnya.
Lantas, bagaimana mengonsumsi bawang bombay dengan tepat?
Sebagai gantinya, bawang bombay disarankan untuk dimakan secara langsung mentah-mentah.
Berikut ini adalah berbagai manfaat bawang bombay untuk kesehatan.
Melansir dari Kompas, berikut ini beberapa manfaat bawang bombay:
Baca Juga: Tak Perlu Keluar Uang, Usir Kecoak dari Kamar Mandi dengan Sabun hingga Bawang Putih, Begini Caranya
- Menjaga daya tahan tubuh
- Meningkatkan kadar kolesterol yang baik
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR