Intisari-Online.com – Dikenal luas sebagai salah satu bahan pembuat kue, baking soda atau soda kue menjadi salah satu agen pengembang adonan kue atau roti.
Soda bikarbonat, yang lebih dikenal sebagai baking soda atau soda kue, adalah produk rumah tangga yang luar biasa.
Tidak hanya sebagai salah satu pengembang kue, baking soda pun dapat membuat trik beragam masakan Anda di dapur menjadi lain daripada biasanya.
Anda bisa membuat omelet menjadi lebih pulen, caranya gunakan sejumput baking soda saat Anda mengocok telur untuk membuat omelet atau telur orak-arik menjadi lebih pulen.
Atau Anda bisa menambahkan sejumput baking soda ke sirup rebus untuk mencegahnya mengkristal.
Tidak hanya untuk trik saat memanggang atau memasak makanan, baking soda pun memiliki manfaat lain untuk dapur Anda.
Salah satunya menghilangkan noda pada bagian dalam cangkir yang sering Anda gunakan untuk ngopi atau ngeteh, yang biasanya berubah warna menjadi kecokelatan.
Caranya, dengan menaburkan bagian dalam cangkir atau wadah dengan baking soda, lalu gosok perlahan dengan kain lembab untuk menghilangkan noda.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR