Intisari-Online.com - Apakah Anda sering makan mi instan?
Jika Anda sering makan mi instan, coba lihat apakah tekstur mi instan buatan Anda kenyal dan tidak lembek?
Sebab biasanya tidak mudah membuat tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek. Kecuali Anda membelinya.
Memang tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek adalah kesukaan semua orang.
Nah, jika Anda ingin membuat tekstur mi instan yang kenyal dan tidak lembek tanpa harus membelinya, maka lakukan tips-tips di bawah ini.
Pertama, Anda harus tahu bahwa mi menjadi lembek dan hancur gara-gara mi terlalu lama dimasak.
Akan tetapi jika durasi memasaknya kurang, maka tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.
Nah, agar mi yang hasilnya kenyal, tidak lembek, dan lengket begini cara membuatnya seperti dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR