Intisari-Online.com - Tahukan Anda manfaat ajaib fermentasi bawang putih?
Bawang putih adalah bumbu lezat yang telah lama digunakan sebagai penambah rasa untuk banyak hidangan.
Selama ribuan tahun, itu juga telah digunakan sebagai obat di China, Romawi, Yunani, Mesir, dan Babilonia.
Mengonsumsi bawang putih juga diketahui dapat mengurangi risiko atau membantu mencegah penyebab utama kematian di seluruh dunia: infeksi, penyakit jantung, stroke, dan kanker.
Ditemukan dalam bawang putih kandungan konsentrasi yang tinggi senyawa belerang.
Komponen aktif utamanya adalah tiosulfinat, yang mencakup allicin.
Selain itu, ia juga memiliki kadar sulfur, seng, kalium, fosfor, dan saponin yang tinggi serta vitamin A dan C, kalsium, besi, selenium, mangan, magnesium, dan kompleks B.
Ada lebih dari 130 penelitian yang mendukung lebih dari 150 efek kesehatan yang menguntungkan dari bawang putih.
Sebagian besar penelitian ini dilakukan pada bawang putih mentah dan beberapa dibuat pada bawang putih fermentasi.
Saat bawang putih dikonsumsi mentah, rasanya bisa pedas dan menimbulkan bau napas yang menyengat.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR