Intisari-Online.com – Makan ikan disarankan dua kali dalam seminggu untuk mendapatkan khasiat asam lemak omega-3 yang terdapat di dalamnya.
Namun, meskipun kita menyukai rasa dan tekstur ikan yang lembut, mungkin jadi persoalan ketika harus membersihkan hingga memasaknya, bisa-bisa ini jadi momen menakutkan buat Anda.
Tidak bisa disangkal bahwa ikan itu lembut dan lezat, begitu pula dengan proses pembersihan dan memasak ikan.
Dengan mengetahui langkah-langkah sederhana berikut ini, Anda dapat memberishkan dan memasak ikan bak seorang chef profesional.
Begini langkah-langkah yang bisa Anda ikuti:
Membuang tulang ikan
Mungkin tampak sulit untuk menghilangkan tulang ikan, tetapi sebenarnya cukup mudah.
Cukup cuci dan bersihkan ikan, lalu keringkan dan gunakan pisau tajam.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR