Intisari-Online.com - Jangan keburu buang kulit pisang karena kulit pisang juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Di beberapa negara, seperti India, orang telah memanfaatkan nutrisi dalam kulit pisang selama beberapa dekade.
Meski kulitnya sedikit pahit dan rasanya tidak begitu enak, ada cara lain kok untuk mengonsumsinya agar lebih nikmat.
Anda bisa merebusnya selama 10 menit dan menikmatinya atau mengubah kulitnya menjadi teh.
Dilansir dari Natural Living Ideas, berikut ini adalah manfaat dari kulit pisang:
1. Menurunkan kolesterol dan mendukung kesehatan jantung
Kulit pisang telah terbukti memangkas kadar kolesterol tinggi berkat sejumlah besar serat yang tidak larut dan larut.
Kulit pisang memiliki kalium tinggi yang membantu menyeimbangkan cairan dan elektrolit dalam tubuh, mengatur detak jantung dan melindungi terhadap penyakit jantung.
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR