Intisari-Online.com – Tak salah bila Anda mengenal biji ketumbar sebagai salah satu bumbu masak yang selalu tersedia di dapur.
Biji ketumbar biasanya digunakan untuk masakan khas India atau masakan Asia lainnya.
Awas ya jangan sampai tertukar dengan butiran lada yang hampir mirip dengan biji ketumbar.
Ternyata biji ketumbar tidak hanya digunakan untuk keperluan dapur saja.
Baca Juga: Segarkan Dahaga Dengan Air Rendaman Ketumbar, Begini Cara Buatnya
Seperti diketahui, ketumbar biasanya dipakai sebagai bumbu penyedap dalam masakan.
Tapi, apakah Anda tahu kalau ketumbar juga bisa dijadikan sebagai ramuan herbal?
Jangan kaget, ternyata ketumbar memiliki segudang kandungan di dalamnya.
Biji ketumbar kaya akan antioksidan, serat, Vitamin C, Vitamin B, potassium, mangan, magnesium, kalsium, zat besi dan zinc.
Baca Juga: Manfaat Kesehatannya Selangit, Ketumbar Justru Masih Punya Efek Samping Tak Terduga untuk Tubuh
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR