Intisari-Online.com – Daun salam, biasanya digunakan karena rasanya yang kaya. Daun salam digunakan dalam masakan Asia dalam bentuk keringnya.
Orang biasanya tidak menyadari manfaat kesehatannya dan itu hanya terletak di sudut dapur Anda semuanya mengering.
Meski sudah mengering, daun salam tetap bisa digunakan bahkan dirasakan manfaatnya, baik untuk masakan maupunkesehatan.
Menambahkannya ke dalam makanan Anda dan dalam diet harian Anda tidak ada salahnya dan malah terlalu banyak manfaat yang tidak pantas untuk diabaikan.
Baca Juga: Manfaat Kesehatan Mengejutkan Daun Salam, Termasuk Cegah Kanker
Berikut ini beberapa manfaat daun salam yang menakjubkan:
1. Efek anti viral
Daun salam segar adalah sumber vitamin C yang sangat baik.
Daun salam, bila diminum dalam bentuk bubuk atau pasta, membantu meningkatkan kekebalan, menyembuhkan luka, dan membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh kita karena anti oksidan dan anti properti -viral.
Baca Juga: Bakar Daun Salam di Rumah Saat Musim Penghujan Nanti, Ini Alasannya!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR