Intisari-Online.com – Secara tidak sengaja kita mungkin menemukan daun yang utuh dalam hidangan yang disajikan.
Bagi yang biasa memasak di dapur pasti mengenal bumbu dapur yang memberikan aroma tambahan bagi masakan tersebut, yaitu daun salam.
Daun salam dapat membantu mendetoksifikasi tubuh kita, memperlambat penuaan, meningkatkan kecepatan penyembuhan luka kita, meningkatkan kesehatan jantung dan bahkan membantu mencegah kanker.
Berikut adalah 8 manfaat menakjubkan yang bisa kita lakukan bersama karena kita mungkin sudah memiliki daun salam di lemari dapur kita hanya menunggu untuk digunakan!
Baca Juga: 9 Manfaat Daun Salam Luar Biasa untuk Kesehatan, Termasuk Relaksasi!
Hal pertama yang harus dipastikan saat menggunakan daun salam adalah apakah Anda memiliki spesies yang benar.
Ada banyak varietas bay yang berbeda, beberapa di antaranya tidak dapat dimakan.
Anda ingin memastikan bahwa Anda menggunakan tanaman yang dikenal sebagai laurus nobilis.
Nama Latin ini berarti 'nobel laurel', dan merupakan pengingat mahkota laurel yang akan diberikan untuk pemenang dalam balapan kereta, acara olahraga dan kompetisi sastra di dunia kuno.
Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Asam Urat dan Herbal Lainnya untuk Gout
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR