Advertorial

Sedia Stok Roti Tawar Selama Pandemi Covid-19 Tapi Khawatir Cepat Berjamur? Ini Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tahan Lama!

Khaerunisa

Editor

Roti tawar akan menjadi salah satu makanan yang bisa diandalkan. Namun, tidak tahan lamanya roti tawar sering menjadi masalah
Roti tawar akan menjadi salah satu makanan yang bisa diandalkan. Namun, tidak tahan lamanya roti tawar sering menjadi masalah

Intisari-Online.com - Di tengah pandemi Covid-19, kita tidak se-leluasa dulu dalam melakukan berbagai aktivitas, termasuk berbelanja.

Meski belanja tidak dilarang, namun perasaan khawatir tentu ada ketika kita keluar rumah.

Maka, salah satu cara mengatasinya adalah dengan menyetok bahan makanan secukupnya. Ingat ya, tetap secukupnya saja dan hindari panic buying.

Roti tawar akan menjadi salah satu makanan yang bisa diandalkan. Namun, tidak tahan lamanya roti tawar sering menjadi masalah.

Baca Juga: Inilah Baguette, Roti Unik yang Banyak Diburu Warga Prancis di Tengah Status Lockdown, Panjangnya Sampai 65 Sentimeter!

Untuk itu, Anda bisa mengikuti cara berikut ini afar roti tawar bisa tahan lama jika disimpan. Setidaknya satu minggu.

Anda pasti pernah mengalami masalah dengn roti tawar yang cepat berjamur bukan?

Pasalnya, sering kali roti tawar yang dibeli tidak bisa habis dalam waktu singkat.

Sementara umur roti tawar tidaklah panjang.

Baca Juga: Diiringi Paspampres, Presiden Joko Widodo Bagi-bagi 400 Paket Sembako ke Pengemudi Ojek Online dan Pedagang Asongan di Jakarta

Baru beberapa hari, roti sudah berjamur dan lewat dari tanggal kadaluwarsanya.

Nah, sekarang kita tidak perlu khawatir sisa roti tawar akan terbuang percuma.

Simak tips berikut ini untuk tahu cara menyimpan roti tawar agar tahan lama meski sudah lewat dari tanggal kadalwuarsa.

Simpan Roti Tawar di Freezer

Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.

Kita pun harus waspada terhadap tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan.

Nah, kalau kira-kira kita tidak akan mengonsumsi roti tawar yang sudah dibuka, simpan saja di dalam freezer.

Tapi cara menyimpannya juga harus diperhatikan, ya!

Baca Juga: Ikuti Protokol Kesehatan yang Ada dan Tak Mungkin ke Mushala, Begini Kisah di Balik Video Tenaga Medis yang Shalat Mengenakan ADP Lengkap: 'Itu Adalah Berjuang'

Roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.

Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.

Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.

Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu, lo!

Lalu bagaimana saat akan dikonsumsi?

Baca Juga: Kapal Motor Lambelu Menjadi Saksi Perjuangan Hidup dan Mati Saat Seluruh Kapal Dilarang Bersandar ke Pelabuhan NTT, Suasana Mencekam Ketika Penumpang Pilih Meloncat dari Kapal!

Tenang saja, roti tawar tetap bisa lembut kok, meski dimasukkan ke dalam freezer.

Tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 menit sebelum kita dapat mengonsumsinya kembali.

Tesktur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.

Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.

Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.

Jadi jangan ragu lagi untuk membeli roti tawar hanya karena takut berjamur.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Potret Mengharukan di Tengah Physical Distancing, Seorang Saumi Setia Menunggu Istrinya yang Jalani Kemoterapi Kanker, Lihat Bagaimana Pria Ini 'Berkemah' di Halaman Ruang Rawat Sang Istri

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tahan Lama, Simpan Dengan Cara Sederhana Ini!

Artikel Terkait