Advertorial
Intisari-online.com -Jika diperhatikan sekilas, kulit telur tampak tidak memiliki manfaat apa pun.
Banyak orang yang berpikir demikian sehingga akan langsung melemparkan si kulit telur tadi ke tempat sampah di pojokan dapur.
Namun, setelah membaca ini mungkin pemikiranmu tentang kulit telur akan berubah, dan menyadari ternyata kulit telur memiliki segudang manfaat.
Tahukah kamu, ternyata kulit telur mengandung 90 persen kalsium murni, mineral berharga yang penting bagi otot dan tulang kita.
Baca juga:Dari Masker Wajah Hingga Pupuk, Inilah 9 Manfaat Kulit Telur yang Perlu Kita Coba
Bahkan jika memperhatikan kandungannya, orang yang peduli kesehatan pasti akan berpikir dua kali untuk membuang kulit telur.
Namun, mengingat teksturnya yang keras mungkin mustahil untuk di konsumsi, nah kali ini Intisari Online akan memberikanmu tips ajaib: cara mengolah kulit telur untuk bisa dikonsumsi yang bisa Anda praktekan.
Langkah 1
Mulailah dengan membilas cangkang dalam saringan. Bilas sampai bersih, tapi pastikan membran telur tetap ada.
Langkah 2
Masukkan cangkang telur ke dalam panci berisi air mendidih dan pastikan mereka tetap berada di bawah permukaan.
Rebus selama 10 menit untuk menyingkirkan bakteri apa pun.
Langkah 3
Keluarkan telur dari air dan kocok sisa airnya.Masukkan cangkang telur di atas loyang kue dan taruh di oven dengan suhu 400 F selama 15 menit.
Langkah 4
Ketika cangkang menjadi sangat renyah, angkat dan dinginkan.
Kemudian masukkan kulit telur dalam blender dan haluskan sehingga menghasilkan bubuk kulit telur.
Langkah 5
Anda sekarang telah menghasilkan sumber kalsium yang benar-benar alami yang dapat Anda tambahkan ke makanan.
Cukup taburkan di atas sup, makanan penutup, saus atau minuman.
Kalsium yang ditambahkan dapat membantu Anda menjaga tubuh dan tulang Anda tetap sehat!
Setengah sendok teh mengandung sekitar 400 mg kalsium.
Jika masih penasaran kamu bisa melihat proses pembuatannya langsung lewat video di bawah ini. (Afif Khoirul M)