Advertorial
Intisari-online.com - Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, dll.
Maka tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang bermanfaat dan menyehatkan.
Banyak sekali terapi kesehatan yang memanfaatkan bawang putih.
Tak ada gading yang tak retak, Anda juga harus tahu bahwa tidak selalu aman mengonsumsi bawang putih.
BACA JUGA:Inilah yang Akan Terjadi Jika Rutin Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari
Seperti dilansir dari healthandwellness365.com, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicinyang sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.
Pakar medis sepakat bahwa bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.
Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.
Bawang putih juga menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.
BACA JUGA:Tak Disangka, Ternyata Malah Ini Jenis Durian Terenak di Indonesia Versi Profesor Korea
Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat Moms temukan di toko bahan makanan.
Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.
Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.
Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.
Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, iajuga memiliki efek samping berbahaya.
BACA JUGA:Tanda-tanda Pasangan Hanya Memanfaatkan Anda, Salah Satunya Mungkin Sedang Anda Rasakan
Bawang putih adalah antikoagulan alami. Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.
Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.
Oleh karena itulah, saat Anda sedang mengonsumsi obat antikoagulan jangan mengonsumsi bawang putih.
Efeknya berbahaya karenadapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.(Nila Kusuma Pratiwi)
BACA JUGA:Cara Mengusir Sakit Kepala Dalam 5 Menit Tanpa Pil Ataupun Obat Kimia
Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judul "Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya."