Intisari-online.com - Pisang tidak hanya lezat tapi juga bergizi tinggi, buah ini adalah salah satu yang paling mudah ditemukan.
Selain itu ahli gizi merokomendasikan orang makan pisang bisa memperlancar motilitas pencernaan dan mempercepat ekskresi tinja keluar tubuh.
Makan pisang secara teratur juga meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit.
Apalagi pisang memiliki beberapa elemen yang sanggup mencegah sel kanker dan menghambat zat karsinogenik.
Sehingga pisang dianggap memiliki efek anti-kanker khusus.
Pisang sendiri mengandung sejumlah besar natrium dan mineral yang berperan menjaga keseimbangan tubuh.
Jumlah besar serat dalam pisang, setelah makan menciptakan perasaan kenyang, dapat meningkatkan pergerakan usus dan meningkatkan metabolisme.
Untuk memaksimalkan kinerja kesehatan pisang, Anda bisa mengkombinasikan dengan beberapa makanan yang bisa meningkatkan nilai gizinya.
Source | : | Eva.vn |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |
KOMENTAR