Advertorial

Meski Asam, Ini Alasan Mengapa Lemon Masuk dalam Menu Diet Kita

Nieko Octavi Septiana
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Lemon digunakan bersama bumbu dan rempah-rempah lain, diperas atas salad, dan jadi komponen dalam saus.
Lemon digunakan bersama bumbu dan rempah-rempah lain, diperas atas salad, dan jadi komponen dalam saus.

Intisari-Online.com -Dalam dunia kuliner, lemon adalah salah satu bahan masakan yang cukup populer.

Lemon digunakan bersamabumbu dan rempah-rempah lain, diperas atas salad, dan jadi komponen dalam saus.

Lemon juga merupakan pengawet alami terbaik yang bisa Anda miliki di dapur.

Satu lagi, lemon memiliki manfaat bagi kesehatan yang tak perlu diragukan.

Baca Juga: Kisah Dramatis Pratu Suparlan, Hadapi Ratusan Fretilin Sendirian Demi Biarkan Prajurit Kopassus Lainnya Meloloskan Diri

Lemon adalah salah satu sumber yang kaya vitamin C, dapat mencegah kondisi kesehatan yang seriusakibat kekurangan vitamin C.

Ini meningkatkan kesehatan dan membantu tubuh untuk melawan penyakit dan infeksi.

Meski bermanfaat, lemon hampir tidak pernah dikonsumsi sendirian karena rasanya yang asam.

Inilah 5 alasan mengapa Anda perlu mencoba memasukkan lemon ke dalam diet Anda dengan banyak cara, seperti dilansir dari The Health Site.

Baca Juga: Ingin Daftar CPNS 2019? Jangan Lupa Buat SKCK Online, Begini Cara Membuatnya

Membantu penyerapan zat besi

Makan makanan yang kaya vitamin C dengan yang mengandung zat besi membantu penyerapan zat besi yang lebih baik.

Misalnya, hidangan bayam atau buncis dengan jus lemon di atasnya dapat memberikan zat besi maksimum bagi tubuh.

Ini juga membantu dalam mencegah kekurangan zat besi dan kondisi seperti anemia.

Menyehatkan ginjal

Vitamin C dapat membantu meningkatkan pH dan volume urin. Ini membantu dalam mengembangkan kondisi yang kurang memungkinkan bagi batu untuk berkembang.

Para ahli mengatakan setengah cangkir jus lemon dapat bermanfaat dalam mencegah batu ginjal.

Melawan kanker

Salah satu faktor utama yang bekerja mendukung sel kanker dalam tubuh adalah radikal bebas.

Studi menunjukkan bahwa anti-oksidan dalam buah jeruk seperti lemon dapat membantu melawan radikal bebas sehingga mencegah kanker.

Baca Juga: Seorang Wanita Bagikan Cerita di Balik Foto 'Sempurna' di Media Sosial Tentang Ibu Muda dan Anak Perempuannya di Kolam Renang

Menurunkan risiko stroke

Lemon mengandungflavonoid. Flavonoid ini dianggap baik melawan kanker dan penyakit kardiovaskular.

Ini sangat efektif dalam mencegah stroke iskemik yang terjadi karena gumpalan darah yang menghalangi aliran darah ke otak.

Mencegah asma

Karena lemon adalah sumber yang kaya akan vitamin C, mereka membantu melawan alergi dan asma.

Lemon juga akan bermanfaat bagi mereka yang menderita flu dan memiliki sedikit masalahpernapasan.

Baca Juga: Ingin Daftar CPNS 2019? Jangan Lupa Buat SKCK Online, Begini Cara Membuatnya

Artikel Terkait