Intisari-Online.com – Ketika memakan semangka, apakah Anda menyimpan atau membuang bijinya? Atau menyimpan daun dari batang seledri? Masih tidak berani memakan inti apel?
Menurut tren makanan terbaru, kita harus makan setiap porsi makanan kita, termasuk semua yang disebutkan tadi.
Yang disebut makan berkelanjutan adalah hal yang populer, dengan para blogger dan penulis makanan ramah lingkungan menciptakan resep baru untuk meminimalkan pemborosan makanan kita.
Bahkan restoran telah menikmati kegemaran ini, dengan koki membuat cuka dari sayuran yang tersisa dan menggunakan empulur buah tua untuk membumbui koktail.
Sekarang, penelitian yang menarik menunjukkan tren ini tidak hanya sehat untuk planet ini, tetapi untuk tubuh kita juga.
Banyak peluang dan tujuan yang kita bisa berikan kepada kita vitamin dan mineral penting yang menangkal penyakit.
Dan itu bukan hanya inti apel dan batang sayuran, tetapi memakan kulit telur bisa melindungi dari penyakit pemborosan tulang.
Di sini kami mengungkapkan apa lagi yang harus Anda nikmati dan bagaimana mengubah kulit dan empulur menjadi suguhan lezat, dan bergizi.
Lebih banyak kalsium di kulit telur daripada susu
Kulit telur sangat tinggi kalsium mineral, penting untuk membangun tulang, gigi dan kuku.
Satu penelitian 2013 oleh para peneliti di Argentina menemukan bahwa setengah cangkang besar dapat memberikan asupan kalsium harian yang direkomendasikan sekitar 700mg per hari.
Sementara, satu gelas susu mengandung sekitar sepertiga dari ini.
Baca Juga: Ingin Buang Racun dari Usus Dan Hati? Coba Saja Minum 1 Sendok Tanaman Obat Ini Sebelum Tidur
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR