Intisari-Online.com - Mulai 2020, minyak goreng curah diharapkan tidak muncul apalagi sampai digunakan untuk memasak.
Hal tersebut disampaikan, atau lebih tepatnya dicanangkan, oleh Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita.
Keputusan tersebut diambil bukannya tanpa sebab. Minyak goreng curah memang “haram” alias berbahaya bagi tubuh.
Banyak zat berbahaya yang terdapat pada minyak goreng curah.
Baca Juga: Mau Turun Berat Badan? Ganti Minyak Goreng Anda dan Rasakan Hasilnya!
Memicu kolesterol
Konsumsi makanan yang digoreng bisa memicu tingginya kadar kolesterol.
Apalagi jika Anda menggunakan minyak goreng curah yang sudah terdapat sisa atau serbuk penggorengan.
Inilah yang paling memicu meningkatnya kadar kolesterol.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ade S |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR