Intisari-online.com - Buah naga terkanal buah yang kaya akan zat gizi penting bagi kesehatan manusia.
Juga terkenal akan kandungan gizinya yang bisa untuk obat.
Kita pun tentuj sudah tahu jika buah naga ada yang merah dan ada buah naga putih.
Nah, mana yanbg paling baik untuk kesehatan dan obat?
Baca Juga: Lagi, Kualitas Udara Jakarta Hari Ini Jadi yang Terburuk di Dunia
Untuk diketahui, buah naga (Hylocereus undatus) termasuk tumbuhan kaktus yang berasal dari Amerika Latin.
Tumbuhan ini banyak sekali tumbuh di California dan Florida, Amerika Serikat, yang terdiri dari bermacam-macam warna.
Ada buah naga putih, buah naga merah, dan buah naga juga kuning.
Di Indonesia lebih dikenal buah naga yang berwarna merah dan buah naga putih.
Sebenarnya, apa, ya, perbedaan buah naga merah, putih, dan kuning?
Apakah nutrisinya sama?
Simak jawabannya di sini.
1. Buah Naga Merah
Disebut dengan buah naga merah, karena daging buahnya berwarna merah keunguan.
Warna kulit buahnya cenderung gelap.
Buah ini rasanya manis sekali. Meskipun begitu, baik untuk kita konsumsi karena kadar gula alaminya tidak terlalu banyak.
Buah naga merah mengandung antioksidan, kalsium, fosfor yang tinggi.
Selain itu, buah ini juga mengandung betasianin yang bisa melindungi tubuh kita dari penyakit hati.
Baca Juga: Bupati Kudus Terancam Hukuman Mati? Simak Penjelasan Ahli Hukum Berikut
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR