Intisari-online.com - Semangka mungkin adalah buah yang menyegarkan dan enak dikonsumsi ketika sedang musim panas.
Sebagian orang juga menyimpannya di dalam kulkas untuk membuatnya dingin, dan setelah itu memakannya.
Namun, tahukah Anda menyimpan semangka terlalu lama di dalam kulkas ternyata membahayakan kesehatan?
Ternyata jika Anda memakan semangka dingin yang sudah 2 hari disimpan di kulkas, ada bahaya yang mengintai Anda.
Contohnya kasus yang dialami oleh seorang wanita bernama Liu, yang tinggal di Hanyang, Hubei, Tiongkok.
Melansir Penisula Network pada Kamis (13/6/2019), suatu ketika dia membeli semangka, dan membawanya pulang ke rumah.
Lalu memakan sebagian dan sisanya dimasukkan kembali ke dalam kulkas.
Setelah dua hari, Liu baru mengeluarkannya dan memakannya.
Tak lama setelah itu dia mengalami gejala demam dan kedinginan tapi berpikir ini bukan masalah serius.
Source | : | Penisula Network |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR