Intisari-Online.com – Apakah Anda suka mengonsumsi donat?
Diketahui donat merupakan salah satu camilan yang banyak digemari.
Alasannya, donat manis dan enak. Selain itu, donat memiliki varian jenis yang beragam. Ada coklat, stroberi, hingga keju.
Tak heran, banyak orang yang selalu ingin mencicipinya. Tak terkecuali anak-anak dan para wanita muda.
Baca Juga : Kesal Pacarnya Seorang Transgender, Pria Ini Bunuh, Mutilasi, dan Memasak Bagian Tubuh Pacarnya
Namun dibalik donat yang enak dan lucu tersebut, siapa sangka bahwa ternyata jenis camilan yang satu ini mendatangkan bahaya bagi kesehatan tubuh.
Apa bahaya?
Ternyata satu donat yang kita konsumsi aja mengandung 200-350 kalori yang kebanyakan berasal dari lemak dan karbohidrat.
Kandungan dalam satu donat tersebut juga terdiri dari gula rafinasi, 6-10 gram lemak jenuh (lemak jahat), serta 2-5 gram trans-lemak.
Meski lezat dan mengenyangkan, faktanya donat sama sekali tidak punya nilai gizi yang baik untuk tubuh dan masuk ke dalam kategori junk food (makanan cepat saji).
Sebuah penelitian mengungkapkan fakta menarik berkaitan dengan mengonsumsi satu donat dan dampaknya bagi tubuh.
JAMA Internal Medicine menerbitkan sebuah studi yang hasilnya menunjukkan bahwa seseorang yang mengalami peningkatan 10% dalam mengonsumsi makanan ultra-proses memiliki risiko kematian yang lebih tinggi.
Baca Juga : Catat! Ini 12 Tanda Awal Kanker Mulai Berkembang di Tubuh, Ada Memar Hingga Sulit Menelan
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR