Advertorial

Fakta Sebenarnya di Balik Mitos 'Makan Kacang Bikin Jerawatan'

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Sering kali saat sedang menikmati kacang goreng tiba-tiba ada temanmu yang nyeletuk, "Nggak takut jerawatan?".
Sering kali saat sedang menikmati kacang goreng tiba-tiba ada temanmu yang nyeletuk, "Nggak takut jerawatan?".

Intisari-online.com - Selama ini banyak mitos yang berkembang seputar kacang tanah.

Terutama bagi kaum hawa yang sangat memperhatikan penampilan.

Para wanita sering menghindari makanan-makanan yang dianggap dapat memicu timbulnya jerawat.

Salah satu makanan yang selama ini dianggap sebagai pemicu jerawat adalah kacang tanah.

Baca Juga : Benar Kata Orang Tua Dulu, Kacang Hijau Memang Sangat Bermanfaat buat Ibu Hamil, Cegah Cacat Lahir Hingga Bantu Perkembangan Otak

Sering kali saat sedang menikmati kacang goreng tiba-tiba ada temanmu yang nyeletuk, "Nggak takut jerawatan?".

Apa benar kacang tanah menjadi faktor utama yang memicu timbulnya jerawat?

Faktanya jerawat disebabkan karena adanya bakteri, kotoran dan minyak yang menumpuk di pori-pori.

Munculnya jerawat juga disebabkan oleh perubahan hormon, terutama jika sedang memasuki masa pubertas atau saat wanita akan menstruasi.

Kacang tanah nyatanya memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik bagi tubuhmu.

Baca Juga : Setelah Digigit Ular Kobra, Pria Ini Masih Bisa Pergi ke Gunung dan Minum-minum, Esok Hari Begini Kondisinya

Alih-alih terhindar dari jerawat, kamu justru akan kekurangan nutrisi yang baik bagi tubuhmu ini lho.

Ini segudang manfaat kacang tanah yang harus kamu tahu!

Baik untuk teman diet

Bagi kamu yang sedang menjalani diet, ada baiknya jika mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan.

Kacang tanah mengandung lemak dan serat yang dapat membuatmu cepat kenyang.

Jika kamu kesulitan menahan lapar saat sedang diet, cobalah untuk makan kacang tanah agar perutmu cepat kenyang dan tidak tergoda untuk makan berlebih.

Segenggam kacang atau 28 gram mengandung kalori yang cukup untuk memenuhi kebutuhan harian.

Kacang rebus dan oven adalah pilihan terbaik untuk teman dietmu.

Baca Juga : Ding Zhui, Praktik Hukum di Mana Orang Kaya di China Menyewa Orang Miskin Untuk Menggantikan Kejahatannya

Mencegah pengerasan pembuluh darah

Kacang tanah mengandung vitami E, asam folat, protein, lemak tak jenuh tunggal, magnesium, serat, manga, biotin dan kaya akan antioksidan.

Kandungan tersebut dangat baik bagi tubuh karena berperan untuk menurunkan resiko penyakit jantung.

Kacang tanah sangat bermanfaat untuk mencegah pengerasan arteri.

Arteri yang mengeras adalah salah satu penyebab serangan jantung dan kematian mendadak.

Dengan mengomsumsi kacang tanah yang cukup dan diolah dengan benar, kamu dapat terhindar dari resiko penyakit jantung.

Nutrisi tubuhmu juga akan terpenuhi dengan baik. (TribunStyle/Vega Dhini Lestari)

Artikel ini pernah tayang di Tribun Style dengan judulAwas! Menghindari Makan Kacang Tanah Karena Takut Jerawat, Kamu Justru Bisa Alami Hal Buruk Ini

Artikel Terkait