Advertorial
Intisari-online.com - Mie merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh orang-orang pada umumnya.
Selain enak, makan mie ternyata ada tips dan triknya loh, konon cara makan mie yang benar ternyata bisa menambah kenikmatan tersendiri.
Meski demikian, mungkin Anda selama ini memakannya dengan cara biasa saja, oleh karena itu mungkin ada baiknya Anda menyimak penjelasan berikut ini.
Yuk, simak!
Baca Juga : Unik dan Kreatif, Mie Instan Asli Gunungkidul Ini Terbuat dari Ketela
Saat musih hujan, menyantap makanan berkuah menjadi sensasi tersendiri yang disukai oleh banyak orang.
Bukan hanya bakso, mi instan juga menjadi pilihan banyak orang saat suhu mendingin.
Mi instan memang sangat populer karena kepraktisannya.
Bukan hanya tersedia dalam aneka rasa, membuat mi instan juga mudah banget.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Selain mi instan, ramen juga populer di Indonesia, lo.
Mi asal Jepang ini biasanya memiliki pilihan kuah yang unik.
Berbeda dengan mie instan, membuat ramen memang lebih sulit dan biasanya membutuhkan lebih banyak toping.
Namun, rasanya pasti sangat lezat.
Tapi taukah Anda jika cara makan ramen kita selama ini salah?
Baca Juga : 5 Tahun Ayamnya Tak Bertelur, Wanita Ini Malah Temukan Harta Senilai Rp4 Miliar saat Sembelih Ayam Tersebut
Cara Benar Makan Mi
Dilansir dari Daily Mirror, untuk memperingati Hari Ramen Nasional, ahli makanan Jepang Bonnie Chung menjelaskan cara makan ramen yang benar.
Sebelum memakan ramen, Anda harus mengambil mangkok ramen lalu mula menghirup aroma kaldu.
Setelah itu, dengan menggunakan sumpit tarus segumpal mi dan tarik sepenuhnya dari kaldu.
Masukan mi tersebut ke dalam mulut dan mulailah menyeruput.
Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur
Memang makan dengan cara seperti ini tidak sopan di Indonesia, tapi ternyata itu cara makan ramen yang benar saat Anda di Jepang.
Bahkan, karena tidak bisa menggunakan sumpit banyak dari kita yang beralih ke sendok dan garpu.
Padahal menurut Bonnie Chung, itu merupakan budaya barat.
Selain memberikan tips makan mie, dirinya juga menjelaskan cara yang benar dalam memasak mi di rumah. (Novia/Sajian Sedap)
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Ternyata Selama Ini Salah, Ini Cara yang Benar Saat Memasak dan Makan Mi Instan