Advertorial

Selama Ini Kita Salah Tenyata Makan Apel Setelah Makan Nasi Adalah Kebiasan Buruk

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Yoyok Prima Maulana

Tim Redaksi

Meski apel juga dipercaya memiliki kandungan antionsidan membantu untuk mencegah penyakit seperti kanker, kardiovaskular dan menstabilkan gula darah.
Meski apel juga dipercaya memiliki kandungan antionsidan membantu untuk mencegah penyakit seperti kanker, kardiovaskular dan menstabilkan gula darah.

Intisari-online.com - Semua orang setuju bahwa apel adalah salah satu buah yang enak dan bernutrisi tinggi.

Buah ini kaya akan kandungan seperti phytochemical, termasuk polifenol, mycetin, quercetin dll.

Selain itu, apel juga dipercaya memiliki kandungan antionsidan yang membantu untuk mencegah penyakit seperti kanker, kardiovaskular dan menstabilkan gula darah.

Meski menyehatkan dan memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan, rupanya mengonsumsi apel tidak boleh sembarangan.

Baca Juga : Tambahkan Kebaikan Oats di Menu Favoritmu dan Menangkan Hadiah Jalan-jalan ke Bangkok!

Salah satu kebiasaan yang sering dilakukan adalah makan apel setelah makan makanan berat seperti makan nasi.

Sebagian besar orang meyakini bahwa apel adalah buah yang menyehatkan, dan baik untuk pencuci mulut setelah makan.

Namun teranyata itu adalah kebiasaan yang salah dan buruk, bahkan bisa berbahaya bagi kesehatan.

Melansir dari Bastille Post, penelitian menemukan bahwa makan buah apel setelah makan justru akan membuat perut terhalang.

Baca Juga : Ambulans Berhenti Mengisi Bensin, Nyawa Pasiennya pun Melayang

Hal ini bisa berakibat pada perut kembung, gangguan pencernaan, dan sembelit. Oleh karena itu disarankan untuk makan buah apel setengah jam setelah makan.

Karena bisa membantu detoksifikasi, mengurangi asupan kalori dan melindungi sistem kekebalan tubuh daru rangsangan tubuh.

Selain itu, daripada makan apel setelah makan akan lebih baik jika makan apel sebelum makan atau sarapan.

Karena hal ini bisa membantu menyerap fosfor, dan cocok untuk pekerja otak serta mengatur tekanan darah.

Baca Juga : Cegah Batu Ginjal dengan Konsumsi Lemon, Minyak Zaitun, dan Cuka Sari Apel

Nah, jika Anda makan apel pada malam hari, atau sebelum makan malam, bisa membantu menyesuaikan gula darah dan meperlancar buang air besar.

Kemudian, jika perut Anda terasa tidak nyaman, sebaiknya Anda makan buah apel dua jam setelah makan malam.

Agas asam lambung yang terkandung dalam apel tidak menambah beban pada perut.

Itulah beberapa hal yang perlu Anda ketahui jika masih sering-sering makan buah apel setelah makan malam. Semoga bermanfaat!

Baca Juga : Akibat Salah Operasi, Wanita Ini Harus Cuci Darah Seumur Hidup

Artikel Terkait