Intisari-Online.com – Anda pernah makan jamur?
Mungkin pernah. Tapi ketika jamur digabung dengan makanan lainnya.
Nah, pernahkah Anda makan jamur sendiri? Tanpa makanan lainnya? Hanya jamur?
Mungkin jarang. Karena tidak semua orang menyukainya.
Baca Juga : 5 Alat Masa Depan yang Sudah Bisa Kita Beli Hari Ini, Mana Favorit Anda?
Padahal ada manfaat luar biasa jika Anda makan jamur. Terutama makan dua porsi jamur setiap minggu.
Apa itu?
Dilansir dari dailymail.co.uk pada Kamis (14/3/2019), para peneliti menemukan orang yang makan 300 g atau lebih jamur yang dimasak memiliki risiko penurunan gangguan kognitif ringan.
Dan bahkan makan dalam jumlah yang lebih kecil masih bisa bermanfaat, kata mereka.
MCI adalah penurunan otak alami dan demensia, dan orang-orang dengan kondisi tersebut dapat mengalami lupa dan berkurangnya kemampuan berbahasa.
Diketahui jamur mengandung asam amino yang tidak dapat dibuat oleh tubuh untuk dirinya sendiri dan ditemukan dalam kadar rendah pada penderita MCI.
Para peneliti di Universitas Nasional Singapura mewawancarai lebih dari 600 orang berusia lebih dari 60 tahun selama enam tahun tentang diet dan kesehatan mereka.
Para peserta juga mengambil bagian dalam tes untuk mengetahui seberapa baik fungsi otak mereka dan memberi mereka 'peringkat demensia' untuk menilai kondisi pikiran mereka karena usia.
Baca Juga : Walau Makan 6 Kali Sehari, Badan Nagita Slavina Tetap Kurus, Ternyata Ini Menu Rahasia Dietnya
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR