Intisari-Online.com - Jutaan orang di seluruh dunia pastilah memakan telur.
Sebab, selain bergizi tinggi, telur juga kaya mineral, kalsium, dan protein.
Karena telur termasuk makanan yang umum digunakan di seluruh dunia, maka mungkin cara memasak telur antar satu orang dengan orang lainnya sama.
Yaitu memecahkan telur, membuka untuk mengocok telur dadar atau mengupas telur rebus, lalu membuang kulit telurnya.
Tapi tunggu, pernahkah Anda memikirkan nilai berharga dari kulit telur yang selalu Anda buang itu?
Karena jarang diketahui, nyatanya kulit telur punya manfaat yang luar biasa yang tak pernah kita bayangkan sebelumnya.
Apa saja?
Ini dia penjelasannya.
1. Lakukan suplemen kalsium sendiri
Menurut sebuah studi tahun 2005 yang diterbitkan dalam Journal of Poultry Science Brasil, 97% dari isi kulit telur adalah kalsium karbonat.
Kulit telur dapat digunakan untuk menyiapkan suplemen kalsium yang dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah gangguan terkait tulang.
Ini dapat membantu mengurangi rasa sakit dan kerusakan tulang serta meningkatkan kepadatan dan pergerakan tulang pada pasien-pasien osteoporosis.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR