Intisari-Online.com - Labu siam, atau yang biasa disebut jepan oleh masyarakat Solo dan sekitarnya adalah sayur yang sangat mudah ditemukan.
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
Dilansir dari rndhealthtips.com, ada 10 manfaat labu siam yang sangat istimewa.
Baca Juga : Temui Frederika Alexis Cull, Puteri Indonesia 2019 Berusia 19 Tahun
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.
2. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki
Labu siam memiliki kandungan potasium sebanyak 4%.
Tubuh yang lelah dan kaki yang terasa berat untuk melangkah merupakan tanda-tanda bahwa tubuh sedang kekurangan potasium.
Dengan makan labu siam, kandungan potasium dalam tubuh bisa meningkat.
Baca Juga : Ini Rupanya yang Bikin Anak-anak Jepang Jadi Paling Sehat di Dunia
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR