Intisari-online.com - Bagaimanapun juga, mi instan adalah salah satu makanan murah dan gampang untuk di konsumsi siapa saja.
Namun, di balik kenikmatan dan kemudahan yang ditawarkan, Anda perlu berhati-hati dalam mengkonsuminya.
Pasalnya, tak sedikit kasus kesehatan terjadi berawal dari terlalu banyak mengkonsumsi mi instan.
Oleh sebab itu, sebaiknya Anda lebih jarang untuk mengkonsumsi makanan ini.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Selain itu, ada juga beberapa fakta di balik mi instan yang perlu Anda pertimbangkan sebelum mengkonsumsinya.
Seperti dihimpun dari Good Feed, inilah 4 hal yang perlu Anda ketahui tentang mi instan bagi kesehatan Anda.
1. Tepung untuk membuat mi
Mi Instan terbuat dari tepung yang telah digiling, disulin dan diputihkan, yang artinya telah banyak kehilangan nutrisi.
Secara singkat, apa yang Anda makan dari mi instan hanyalah makanan berkalori, selebihnya tidak ada kandungan lain.
2. Lemak yang buruk
Sebelum dikeringkan, mi instan sering digoreng dengan minyak, biasanya miyak kelapa sawit diketahui mengandung lemak jenuh.
Nah, mi instan dengan mudah akan menyedot semua itu.
Padahal lemak jenuh berlebih ternyata buruk bagi Anda, dan dapat menyebabkan penyakit kronis.
Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur
Source | : | Good Feed |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR