Advertorial
Intisari-Online.com – Bagi calon ibu, hamil merupakan sebuah anugerah yang terbesar.
Tentu saja, bukan berarti bisa mengonsumsi semua makanan, dan bukan berarti makan untuk 2 orang.
Tetapi, makan dengan tujuan agar janin dalam kandungan selalu dalam kondisi sehat dan normal.
Ada beberapa makanan yang wajib dikonsumsi demi nutrisi bayi tercukupi dengan baik.
Baca Juga : Sering Disebut Jadi Penyebab Keguguran, Ternyata Durian Punya Banyak Manfaat Bagi Ibu Hamil
Seperti yang dilansir dari Parents.com, ini adalah beberapa makanan yang baik bagi wanita yang sedang hamil.
Sereal untuk sarapan
Anda tahu folat penting selama beberapa minggu pertama kehamilan, tetapi kebutuhan Anda akan vitamin B tetap tinggi selama sembilan bulan kehamilan.
Para ahli menyarankan untuk mendapatkan 400 mikrogram per hari melalui suplemen vitamin atau makanan yang diperkaya oleh mikrogram.
Baca Juga : Wanita Boleh dan Bisa Hamil di Usia 40 Tahun, Asal Melakukan Hal ini
Sarapan sereal adalah cara mudah untuk mendapatkannya, karena bermacam merek sereal mengandung 400 mikrogram per mangkuk.
Brokoli
Brokoli tidak hanya dikemas dengan nutrisi yang diperlukan untuk kehamilan yang sehat (seperti kalsium dan folat), tetapi brokoli juga kaya serat dan antioksidan penangkal penyakit.
Karena mengandung banyak vitamin C, sayuran hijau yang populer ini juga akan membantu tubuh Anda menyerap zat besi ketika dimakan dengan makanan kaya zat besi, seperti pasta gandum atau beras merah.
Baca Juga : Pengakuan Keluarga Setelah Mengetahui Putrinya yang Koma Selama 10 Tahun Tiba-tiba Hamil dan Memiliki Anak
Daging tanpa lemak
Kebutuhan zat besi harian Anda berlipat ganda selama kehamilan, jadi penting untuk memasukkan banyak makanan kaya zat besi saat kehamilan.
Daging salah satu yang menghasilkan bentuk zat besi yang mudah diserap oleh tubuh lo Anda.
Keju
Keju seperti cheddar dan mozzarella bisa sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan kalsium Anda.
Baca Juga : Tidak Melahirkan di Rumah Sakit dan Berpeluang Lahirkan Anak Kembar, Ini Update Kehamilan Meghan Markle
Karena setiap ons kandungan dalam keju mengandung antara 150 dan 200 miligram dan keju juga kaya protein.
Telur
Banyak wanita tidak menyukai daging saat hamil.
Telur adalah sumber protein alternatif yang sangat baik, karena mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh kita, kata Hattner.
Baca Juga : Ini Cara Aman untuk Ibu Hamil yang Ingin Berlibur dengan Kendaraan Mobil atau Kereta
Tidak ada yang lebih baik untuk makan malam cepat daripada telur dadar dengan banyak sayuran cincang dan sedikit keju. (Ine Yulita Sari)
Artikel ini telah tayang di Nakita.grid.id dengan judul “5 Makanan Enak Ini Baik Dikonsumsi Saat Hamil, Janin Semakin Sehat”