Intisari-Online.com – Kunyit adalah bumbu yang terkenal di dapur India.
Di Indonesia sendiri, bisa menghasilkan lebih dari sekadar menambah rasa pada masakan kari.
Bumbu berwarna emas ini dicatat memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat.
Meskipun cukup aman untk makanan atau mengoleskannya pada kulit, berkonsultasilah dengan penyedia layanan kesehatan sebelum mempertimbangkannya sebagai suplemen.
Baca Juga : Kunyit Ternyata Sama Efektifnya Dengan 7 Obat Konvensional Lain
Menurut penelitian, berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari kunyit, seperti dilansir dari medicaldaily pada Selasa (1/1/2019).
Membantu penurunan berat badan
Dikatakan bahwa curcumin dapat membantu mengurangi peradangan pada sel-sel pankreas, lemak dan otot.
Sementara sebagian besar penelitian pada tautan itu melibatkan tikus, ada sebuah studi klinis pada 2015 yang melihat 44 partisipan manusia mengalami penurunan berat badan yang sehat selama dua bulan.
Tentu saja, hanya menambahkan kunyit ke dalam makanan Anda tidak akan banyak membantu.
Ini hanya dapat bertindak sebagai bantuan potensial bila dikombinasikan dengan upaya penurunan berat badan lainnya seperti aktivitas fisik dan penghapusan makanan olahan.
Bahkan mereka dalam penelitian tersebut, diminta untuk membuat perubahan gaya hidup yang sehat selain mengonsumsi kunyit.
Baca Juga : Kunyit hingga Bayam, 6 Makanan Ini dapat Mengatasi Penyakit
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR