Intisari-online.com - Ada banyak contoh makanan atau minuman fermentasi, misalnya tempe, asinan, tape, dadih, kecap, dan berbagai minuman probiotik seperti yogurt.
Beberapa makanan ini sebagian dipercaya memiliki manfaat kesehatan yang mungkin tak pernah Anda sangka sebelumnya.
Makanan atau minuman fermentasi merupakan pangan fungsional yang telah dikonsumsi sejak ribuan tahun lalu dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Sebagian besar penelitian menyebutkan bahwa konsumsi makanan atau minuman fermentasi berhubungan dengan kesehatan saluran cerna, dapat mengurangi diare, dan berperan sebagai antioksidan.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Selain itu, makanan dan minuman fermentasi bersifat anti kanker, menghambat penuaan, dan dapat membantu menurunkan kolesterol.
Namun, apakah benar makanan fermentasi ini bisa menghambat penuaan seperti yang dipercaya selama ini.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR