Advertorial

11 Manfaat Makan Ceker Ayam, Salah Satunya Bikin Awet Muda

Adrie Saputra
Adrie Saputra
,
Yoyok Prima Maulana

Tim Redaksi

Selain sebagai makanan yang lezat, sebenarnya ceker ayam juga menyediakan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.
Selain sebagai makanan yang lezat, sebenarnya ceker ayam juga menyediakan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa ceker ayam memiliki banyak manfaat kesehatan.

Selain sebagai makanan yang lezat, sebenarnya ceker ayam juga menyediakan manfaat kesehatan bagi tubuh kita.

Ceker ayam terbentuk dari kulit, tulang dan tendon dengan banyak protein, kalsium, kolagen yang mudah berasimilasi dalam tubuh kita.

Ceker ayam kaya akan kolagen, itu mengapa mengandung banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.

Sebuah penelitian dari fakultas Ilmu Kedokteran Hewan Chung-Hsing University di Taiwan mengatakan bahwa jumlah kolagen yang ditemukan di ceker ayam adalah jumlah yang sama yang dapat ditemukan pada sayuran berdaun hijau dan buah-buahan yang membuat keduanya baik untuk kesehatan.

Baca Juga : 3 Tahun 'Rutin' Santap Burger, Ayam Goreng, dan Minuman Bersoda, Darah Wanita Ini Berubah Mengerikan

Kolagen dikenal untuk menjaga elastisitas kulit kita yang membuat transformasi cepat dari kulit mati kita menjadi kulit baru.

Zat ini juga membantu tubuh kita dalam mengasimilasi kalsium dan protein.

Itu juga bisa meningkatkan produksi sel darah merah karena bisa membuat struktur pembuluh darah kita lebih kuat.

Ceker ayam biasa digunakan di negara-negara seperti Brasil, Kamboja, Cina, Indonesia, Italia, Jamaika, Korea, Malaysia, Meksiko, Filipina, Afrika Selatan, Thailand, Vietnam, Amerika, Peru, Trinidad, Ukraina, Bolivia, India, Amerika Selatan, Rusia, Rumania, India, dll.

Baca Juga : Ini Alasan Daging Kambing Lebih Sehat Dibanding Daging Sapi atau Ayam

Di beberapa negara seperti Vietnam, Cina dan Korea, ceker ayam dianggap sebagai makanan lezat dan para wanita mengkonsumsinya karena sifat kolagen membantu mereka untuk tetap awet muda.

Ceker ayam tidak boleh diremehkan walau kelihatannya murah, tetapiitu sangat sehat.

Ceker ayam terdiri dari tulang, kulit, tulang rawan dan tendon tetapi tidak adanya otot yang kaya kolagen gelatin.

Nutrisi dalam ceker Ayam

Ada banyak nutrisi dari mengkonsumsi ceker ayam yang baik untuk tubuh kita seperti:

Baca Juga : Membawa Usus Ayam ke Rumah Pria Ini Digerebek Polisi, Ternyata Ada yang Tidak Beres di Usus Ayam Tersebut

  • energi
  • protein
  • karbohidrat
  • lemak
  • vitamin A, D, dan B12
  • magnesium
  • folat
  • choline
  • kalsium
  • besi
  • Fosfor
  • kalium
  • asam lemak omega 3
  • asam lemak omega 6
Baca Juga : Dulu Jadi Pakan Ayam dan Babi, Kini Makanan Berlendir ini Harganya Rp17 Juta per Kilo

Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Ceker Ayam:

1. Membantu menyembuhkan Luka Anda dengan cepat.

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

3. memperkuat sendi dan tulang yang mudah patah.

4. membuat gusi Anda baik.

5. menjaga kuku yang sehat.

6. Menurunkan tekanan darah.

7. Mempertahankan keseinbangan hormon Anda.

8. memudahkan pencernaan.

9. Membuat Anda terlihat lebih muda.

10. Mendukung kulit Anda.

11. Mengurangi stres.

(Intisari/Adrie P. Saputra)

Artikel Terkait