Intisari-Online.com- Tahukah Anda bahwa ada beberapa manfaat kesehatan dan kecantikan dari biji alpukat yang bisa Anda buat sendiri?
Ya, ada begitu banyak bahan bermanfaat yang tidak Anda ketahui dari biji alpukat, seberapa sering Anda telah membuangnya?
Biji alpukat sendiri memiliki sifat bakterisida dan fungisida yang mampu menetralisir berbagai mikroorganisme berbahaya.
Selain itu, biji-bijian mengandung saponin yang meningkatkan metabolisme dan membantu tubuh kita menyingkirkan kolesterol "jahat."
Baca Juga : Jangan Asal, Ini Cara Terbaik Mengolah Daging Kurban Berdasarkan Bagian Tubuhnya
Serta dengan kandungan kalsium, magnesium, dan vitamin C nya, biji alpukat sangat bagus sebagai bahan produk kosmetik atau suplemen makanan.
BAGAIMANA CARA MENGOLAH BIJI ALPUKAT?
Sebelum memasak biji alpukat, Anda harus mengupas kulit cokelat dan membiarkan bijinya kering.
Baca Juga : Masak Seperti Dalam Iklan, Salah Satu Cara Terbaik Bikin Mi Instan Tetap Aman untuk Dikonsumsi
Anda dapat menggunakan parut untuk menyingkirkan kulit itu, lalu taruh di oven dan panggang selama sekitar satu jam pada suhu rendah.
Tidak disarankan untuk memakan biji segar.
Source | : | Bright Side |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR