Find Us On Social Media :

Dijual Seharga Rp28 Juta per Mangkuk, Apa Istimewanya Sup Mi Daging Ini?

By Mentari DP, Rabu, 15 Agustus 2018 | 17:45 WIB

Intisari-Online.com – Berapa banyak Anda akan membayar semangkuk sup mi daging sapi?

Mungkin sekitar Rp20 ribu atau paling mahal Rp25 ribu.

Namun di sebuah restoran di China, semangkuk sup mi gading ini dijual dengan harga lebihd ari 2.000 US Dollar (Rp28,9 juta).

Apa keistimewannya?

Baca juga: Ratu Elizabeth Pantang Terima Hadiah, Tapi Burung Kenari Ini Justru Diterima dengan Senang Hati

Dilansir dari koreaboo.com, sup mi sapi atau ban mian adalah hidangan yang sangat populer di seluruh China, Malaysia, Singapura, dan Taiwan.

Hidangan ini terdiri dari mi telur dalam sup beraroma yang sering disajikan dengan daging sapi. Tambahan populer lainnya adalah ikan dan sayuran.

Setiap resep sangat berbeda tergantung pada bumbu dan rasa apa yang dipetik masak oleh koki untuk digunakan dalam kaldu.

Tidak heran, harganya berbeda-beda sesuai resep yang digunakan.

Contoh di Taiwan, harga satu mangkuk sup mi daging sekitar 300 US Dollar (Rp4,3 juta).

Sebab, sup kaldu mereka adalah campuran dari enam stok yang berbeda dan dilengkapi dengan empat potongan daging sapi premium yang berbeda.

Baca juga: Nilai Mata Uangnya Melemah, Erdogan Akan Boikot Barang Elektronik AS

Sementara yang di China, yang harganya mencapai Rp28,9 juta per mangkuk, hanya memiliki empat bahan yang berasal dari tanah, langit, dan laut.