Meski Sama-sama Daging, Kandungan Gizi Daging Sapi Jauh Lebih Banyak Dibanding Daging Ayam

Ade Sulaeman

Penulis

Yuk, Nikmati Lezatnya Steik Satu Kilogram!

Intisari-Online.com -Daging sapi dan domba (daging merah) merupakan sumber protein dan besi yang baik. Selain itu, kedua jenis daging ini juga mengandung zinc (seng), vitamin B12, omega-3, niacin, riboflavin, vitamin B6, asam pantotenat, dan fosfor.

Itulah salah satu alasan mengapa bila dibandingkan dengan jumlah yang sama dengan daging ayam, daging sapi dan domba memiliki kandungan zat besi dan seng hingga tiga kali lipat.

Makan daging sapi dan domba secara teratur dapat membantu menjaga kandung zat besi dalam tubuh Anda, yang tentunya mencegah kekurangan zat besi.

Hal ini sangat penting bagi bayi, balita, anak-anak perempuan dan wanita muda, yang berisiko kekurangan zat besi. Sebab, tubuh mereka membutuhkan lebih banyak zat besi untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan dan hilangnya zat besi saat menstruasi.

Tertarik untuk mengonsumsi daging sapi setelah mengetahui fakta di atas? Jangan ditunda, ya. Sebab, selain bisa mendapatkan manfaat kesehatan, Anda juga dapat memperoleh uang tunai Rp1 juta (untuk 6 orang pemenang) atau voucher belanja senilai Rp100.000 (untuk 24 orang pemenang).

Caranya dengan mengunggah foto makanan berbahan dasar daging sapi ke Instagram Anda disertai tagar #meethemeatintisaridan #MLAintisari.

Artikel Terkait