Find Us On Social Media :

Awas! Makan Daging Ayam Kondisi Seperti Ini, 4 Penyakit Kronis Akan Menyerang Anda

By Tatik Ariyani, Senin, 25 Juni 2018 | 07:00 WIB

Intisari-Online.comDaging ayam termasuk menu makanan yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia.

Apabila dihitung mungkin dalam sebulan masyarakat lebih sering makan daging ayam daripada menu lauk pauk lainnya.

Daging ayam memang mengandung banyak gizi, tapi bisa jadi berbahaya jika memasaknya tidak benar.

Mungkin kita pernah menemukan daging ayam yang masih ada bercak darahnya atau setengah matang.

Baca Juga: Sebelum Putri Diana Memakai Gaun Telanjang Bahu Sebelah Bangsawan Mesir Kuno Sudah Mengenakannya

Baca Juga: Ingin Punya Bayi sehat dan Berkulit Putih Bersih? Ibu Hamil Harus Rajin Mengonsumsi Makanan Ini

Kebanyakan orang memilih cuek dan tetap melahap daging ayam yang masih ada bercak darah selama sudah dimasak.

Padahal mengonsumsi daging ayam yang belum matang sempurna seperti itu sangat berbahaya bagi kesehatan.

Melansir dari bbc.co.uk, mengonsumsi daging ayam mentah atau masih terlihat bercak darah berpotensi menyebabkan keracunan makanan.

Begitu pula yang dikatakan pada healthline.com, banyak mikroorganisme dalam daging ayam mentah yang berpotensi menimbulkan berbagai penyakit.

Baca Juga: Operasi Andreas, saat Nazi Bangun Pabrik Uang Poundsterling Palsu untuk Ganggu Ekonomi Inggris Sekaligus Biayai Berbagai Operasi

Apalagi daging ayam yang terinfeksi campylobacter, salmonella, dan E. coli yang bisa menyebabkan berbagai penyakit berbahaya.

Karena itu, daging ayam mestinya dimasak sampai benar-benar matang dan dalam suhu yang panas untuk membunuh mikroorganisme tersebut.