Find Us On Social Media :

Pilih-pilih Menu Takjil Ramadan: Bubur Gula Jawa Pisang yang Gurih dan Manis

By Moh Habib Asyhad, Rabu, 8 Juni 2016 | 06:00 WIB

Pilih-pilih Menu Takjil Ramadan: Bubur Gula Jawa Pisang yang Gurih dan Manis

Intisari-Online.com - Berbukalah dengan yang manis-manis. Makanan atau minuman yang manis merupakan sumber kalori yang cepat diproses oleh tubuh.Menu yang manis juga tak akan membuat perut kita “kaget”. Oleh sebab itu, bubur gula jawa pisang yang gurih dan manis ini sepertinya layak untuk dijadikan menu takjil selama Ramadan.

Dikutip dari Tabloid Nova, ada baiknya kita menyajikan bubur gula jawa pisang ini sesaat sebelum disantap agar tetap segar dan tampilannya sedap dipandang.

Bahan Bubur Gula Jawa Pisang:

- 950 ml air

- 2 lbr daun pandan, simpulkan

- 175 g gula jawa

- 10 cm kayu manis

- 3 bh pekak

- ½ sdt garam

- 600 g pisang tanduk, potong bentuk bulat

- 35 g tepung hun kwe, larutkan dengan 150 ml air

- 35 g bubur mutiara