Find Us On Social Media :

Senyawa Dalam Coklat Bisa Memperkuat Ingatan

By Mohamad Takdir, Selasa, 28 Oktober 2014 | 16:00 WIB

Senyawa Dalam Coklat Bisa Memperkuat Ingatan

Intisari-Online.com - Senyawa dalam coklat bisa memperkuat ingatan. Bahan dalam coklat bisa membantu memperkuat ingatan. Penelitian terbaru menunjukkan falavanol, antioksidan yang bisa meningkatkan kemampuan mengingat. Penelitian yang rilis di jurnal Nature Neuroscience, memperkuat hubungan antara bagian otak tertentu dan menurunnya ingatan.Senyawa dalam coklat bisa memperkuat ingatan. Dalam penelitiannya, 37 orang yang berusia 50-69 diberikan dosis flavanol dalam coklat yang tinggi selama tiga bulan. Ditemukan mereka yang mengonsumsi coklat dengan banyak selama tiga bulan memiliki ingatan yang baik daripada mereka yang mengonsumsi flavanol yang rendah.Senyawa dalam coklat bisa memperkuat ingatan. Dr Clare Walton, peneliti di Alzheimer's Society mengatakan bahwa ini bisa membuka penelitian alzheimer serta meningkatkan kemampuan kognitif lansia. Selain itu flavanol meningkatkan aliran darah ke bagian otak tertentu. Ini masih butuh penelitian lanjut, ungkap peneliti di Columbia University Medical Centre di Amerika Serikat. Maka sebaiknya konsumsi coklat secara teratur, tapi ingat lebih baik coklat hitam bukan coklat susu yang tinggi gula. (DailyMail)