Cuaca di luar yang panas, lebih segar bila ditemani dengan dessert berikut ini sekaligus sebagai camilan sehat.
Bahan:
- 300 g pepaya matang yang masih keras, potong dadi 1,5 cm
- 250 g nanas, potong dadu 1,5 cm
- 1 buah (100 g) apel hijau (kulitnya jangan dikupas), buang tengahnya, potong dadu 1,5 cm
- 100 g buah anggur merah, belah 2, buang bijinya
- 6 buah stroberi, belah 2
Dressing:
- 1 sdm perasan air jeruk lemon
- 1 sdm gula pasir
- garam
- Semua diaduk jadi satu
Cara membuat:
- Setelah dicuci bersih, semua bahan didinginkan di lemari pendingin.
- Tata di mangkuk saji.
- Tuangkan dressing di atasnya.
Untuk 6 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori94 kal
Protein0,75 g
Lemak0,2 g
Karbohidrat24 g
Kolesterol-
Serat1,3 g
TIP SEHAT:
Salad buah ini selain kaya serat juga kaya aneka vitamin dan fitokimia. Apalagi, dressingnya tak berlemak karena berbahan air jeruk lemon
TIP KULINER:
Potong apel menjelang disajikan untuk menghindari daging apel berubah warna.