Salad Buah Segar

K. Tatik Wardayati

Penulis

Salad Buah Segar

Cuaca di luar yang panas, lebih segar bila ditemani dengan dessert berikut ini sekaligus sebagai camilan sehat.

Bahan:

Dressing:

Cara membuat:

  1. Setelah dicuci bersih, semua bahan didinginkan di lemari pendingin.
  2. Tata di mangkuk saji.
  3. Tuangkan dressing di atasnya.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

Kalori 94 kal

Protein 0,75 g

Lemak 0,2 g

Karbohidrat 24 g

Kolesterol -

Serat 1,3 g

TIP SEHAT:

Salad buah ini selain kaya serat juga kaya aneka vitamin dan fitokimia. Apalagi, dressingnya tak berlemak karena berbahan air jeruk lemon

TIP KULINER:

Potong apel menjelang disajikan untuk menghindari daging apel berubah warna.