Galantine Istimewa

K. Tatik Wardayati

Penulis

Galantine Istimewa

Bahan:

Saus:

Cara membuat:

  1. Campur ayam dan udang cincang. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, susu, roti, dan bawang goreng halus sambil diberi garam, merica, bubuk pala. Aduk rata.
  4. Siapkan kertas roti/alumunium foil.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  6. Taruh 1 bagian adonan di atas kertas roti/alumunium foil. Gulung dan puntir kedua ujungnya. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  7. Kukus selama 20 menit sejak air mendidih.
  8. Saat akan dimakan, buka bungkusannya. Goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  9. Iris setebal 1 cm. Hidangkan dengan saus dan kentang goreng/kentang ongklok.
  10. Saus: tumis bawang bombai sampai harum.
  11. Masukkan tomat. Masak sampai tomat hancur.
  12. Beri kecap manis, saus barberque, bubuk pala, merica, seledri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  13. Aduk tepung terigu dan kaldu sampai rata. Saring.
  14. Tuang sambil diberi kecap manis.
  15. Koreksi ratanya dan angkat daun seledrinya.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

(Sumber: Menu Sehat)