Tahu Seafood

K. Tatik Wardayati

Penulis

Tahu Seafood

Bahan:

Cara membuat:

  1. Hati-hati keluarkan tahu dari sarung pembungkusnya. Potong setebal 1 cm. Goreng dalam wajan antilengket sampai bagian luarnya cokelat muda. Membaliknya cukup sekali saja supaya tahu jangan pecah. Sisihkan.
  2. Iris fillet ikan setebal ½ cm. Beri 1 sdm kecap asin, 1 sdt kecap manis, merica dan 1 sdt tepung kanji kering. Sisihkan.
  3. Udang digurat punggungnya, beri 1 sdm kecap asin, ½ sdt gula, dan merica. Sisihkan.
  4. Goreng potongan ikan sampai masak. Angkat.
  5. Goreng udang, cukup sampai berubah warna. Angkat.
  6. Dengan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan. Masukkan irisan jahe. Aduk.
  7. Masukkan kaldu ayam dan saus tiram. Kalau sudah mendidih, masukkan wortel, jamur merang, dan jamur kuping. Didihkan sampai masak.
  8. Masukkan ½ sdt gula pasir. Koreksi rasanya. Lalu masukkan udang, ikan goreng, dan tahu goreng. Biarkan meresap. Jangan sering diaduk-aduk, supaya tahu tidak pecah. Kalau sudah kental, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
  9. Taruh di mangkuk pucuk-pucuk selada panjang. Siram dengan Tahu Seafood yang masih panas. Hidangkan segera.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

(Sumber: Menu Sehat)